CRÓNICAS

SOLO UN CUARTO AGUANTO EN MATARO EL C.W. DOS HERMANAS-EMASESA

Cayó 14-4 tras dejarse ir en la segunda mitad, a la que se llegó 8-2

Este domingo juega su segunda baza ante el C.E. Mediterrani (10:30 h)

Poco ha podido hacer el C.W. Dos Hermanas-EMASESA en el primero de los dos compromisos de la División de Honor femenina que le han llevado este fin de semana hasta tierras barcelonesas. El alto nivel mostrado por el C.N. Mataró El Tot este mediodía en la piscina Joan Serra, muy superior, como refleja el marcador final (14-4) sólo le ha permitido al equipo nazareno aguantar el primer cuarto (2-1). De hecho, el partido ya estaba roto al descanso (8-2), lo que fue aprovechado por el técnico del equipo sevillano, Javier Cortés, para reservar a sus mejoras jugadoras en la segunda parte con vistas al duelo de este domingo ante el C.E. Mediterrani (10:30 h).

El equipo catalán, cuarto clasificado la pasada temporada y unas de las alternativas al título en la presente, confirmó las expectativas ante un rival, el nazareno, que salvo los minutos iniciales, nada pudo hacer para aguantar el mayor ritmo de su oponente.

El esperanzador 2-1 con el que a acabó el primer acto dio paso a un contundente 6-1 de parcial que estiraba en demasía el resultado a favor de las barcelonesas. Y la renta aumentó tras el descanso con otro inapelable 5-1 (13-3) que convertía en mero trámite el desenlace (1-1).

Bien distinto parece a priori el partido de este domingo en la barcelonesa piscina Josep Vallés, donde espera, en partido adelantado de la novena jornada, el C.E. Mediterrani, vigente campeón de Liga pero que este año ha renovado su plantilla para pasar a la zona media de la tabla. Por tanto, la ocasión parece propicia para que el C.W. Dos Hermanas-EMASESA sume su tercera victoria de la temporada y se estrena a domicilio ante un rival que también llegará cansado después de ceder este mismo sábado ante el C.N. Sant Andreu por 14-5.

Javier Cortés: “Hemos aguantado lo que hemos podido, pero viendo el resultado que llevábamos al descanso hemos bajado los brazos pensando en el partido ante el Mediterrani. Hemos hecho un buen primer cuarto, pero después el Mataró ha impuesto un ritmo demasiado alto y ha roto el partido. Nuestro objetivo estaba ya claro, el choque del domingo, en el que iremos a por todas”.

FICHA DEL PARTIDO

14 C.N. Mataró El Tot: Rodríguez, López-Escribano (2), Graupera (1), Seva, Tarragó (4), Gobern, Pirat (1), Padilla, Bach (1), Quesada, Llisterri, López (5) y Cambray.

4 C.W. Dos Hermanas-EMASESA: Lucía, Lorena (1), Ichi, Noelia, Laura (1), Carol (1), Rebeca, Clara Mas, Macarena, Lisandra (1), Inés, Eli y Ana.

Parciales: 2-1, 6-1, 5-1 y 1-1.

Arbitros: J. Padilla y S. Navarro.

Incidencias: Partido de la quinta jornada de la División de Honor femenina de waterpolo jugado en la piscina Joan Serra de Mataró (Barcelona) ante 150 personas.

SEGUNDA NACIONAL MASCULINA

C.W. Dos Hermanas 15-14 Canoe

Mejor suerte ha corrido este sábado el C.W. Dos Hermanas-EMASESA en Segunda Nacional masculina, en la que ha superado al Real Canoe Isostar en la cuarta jornada por un apretado 15-14 (7-6 al descanso). Los nazarenos, debutantes en la categoría, confirman su buen arranque liguero con su segundo triunfo como local y tercero del curso, en este caso ante un correoso equipo visitante muy equilibrado que llegaba invicto al Centro Municipal Acuático y Deportivo del barrio de Montequinto.

Los sevillanos, entrenado por Eduardo Sáez, hicieron valer la renta acumulada en el tercer cuarto (11-9) para, a base de defensa, con papel destacado para su portero, Adrián, mantenerse arriba en el último acto y llevarse los tres puntos en juego.

Señalar que antes del encuentro guardó un minuto de silencio por el fallecimiento, esta semana, del colegiado sevillano Manuel Peñaloza, al que de esta forma se le tributaba un pequeño homenaje.

Eduardo Sáez: “Ha sido un partido de mucha tensión, porque tenían un defensa muy fuerte y ha sido un choque de toma y daca constante. En ataque ha brillado todo el equipo en general y en defensa Adrián ha sido decisivo en algunas fases del partido. La clave es que hemos sabido aguantar en el último cuarto la renta acumulada a base de defensa”.

15 C.W. Dos Hermanas-EMASESA: Rodríguez, Caballero (2), Vélez, López, Murube (2), Villar (1), Luca (2), Jarana (1), Jiménez (2), Martín (1), Millán (4) y Delgado.

14 Real Canoe Isostar: Muñoz, Vargas (2), Abad (2), Platero, Serradilla, Traj, Castro (2), Leal (2), Matoso, Romero (2), Acosta (4) y Romero.

Parciales: 4-3, 3-3, 4-3 y 4-5.

Arbitros: J.A. Romero y M. Prieto.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de Segunda Nacional masculina jugado en el Centro Municipal Acuático y Deportivo de Dos Hermanas ante 50 personas. Antes del partido se guardó un minuto de silencio por

EL C.W. DOS HERMANAS-EMASESA SE DEJA LOS PUNTOS EN LA PISCINA DEL C.E. MEDITERRANI

Derrota por la mínima (11-10) en partido adelantado de la novena jornada

Las nazarenas mandaron en el marcador hasta el descanso (8-9)

Finalmente se ha venido de vacío de tierras catalanas el C.W. Dos Hermanas-EMASESA, que no ha podido sacar nada positivo en ninguno de los dos encuentros celebrados este fin de semana. Y es que si el sábado era el C.N. Mataró El Tot el que dejaba claro que el doble asalto barcelonés era más que un reto, superando a las sevillanas por un claro 14-4, este domingo ha sido el C.E. Mediterrani el que ha impedido cargar las maletas con alguno de los puntos en liza, en este caso tras imponerse por un apretado 11-10.

El segundo de los partidos se presentaba a priori mucho más asequible para el equipo entrenado por Javier Cortés. Y eso que enfrente estaba nada más y nada menos que el vigente campeón de Liga. Pero es que las locales han renovado su plantilla esta temporada y están lejos de plantar batalla al Sabadell y compañía, como demostraba el hecho de que hasta esta mañana sólo sumaba un triunfo, incluyendo la derrota sabatina ante el C.N. Sant Andreu por 14-5.

La igualdad que se pronosticaba en la previa se trasladó a la piscina Josep Vallés, como reflejó el marcador al final del primer cuarto (2-2). Aunque la iniciativa, desde el inicio, fue del equipo nazareno, en el que destacó con cinco tantos la internacional Lorena Miranda.

En el segundo cuarto, marcado por la efectividad ofensiva, los esfuerzos por escaparse de las hoy visitantes eran frenados una y otra vez por un Mediterrani que se resistía a ceder terreno, llegándose con una mínima renta sevillana al descanso tras un parcial de 6-7 (8-9).

Y en la continuación, con las defensas recuperando protagonismo, se cambiaron las tornas merced a un 2-0 para las catalanas, que recuperaron así el mando en el marcador (10-9) e incluso lo aumentaron en el último cuarto (11-9). Aparecieron entonces los nervios en un Dos Hermanas-EMASESA, que a pesar de los intentos tan sólo pudo recortar diferencias (1-1 de parcial) para despedirse de los puntos.

Javier Cortés: “La verdad es que no hemos hecho un buen partido. No hemos estado a la altura. La clave ha sido es que nos ha faltado aguantar su ritmo al final y nos ha faltado por momentos espíritu de lucha.

Ha sido un fin de semana duro, sobre todo por la derrota de hoy, pero nos tenemos que reponer el próximo sábado”.

11 C.E. Mediterrani: Pérez, Vicente (1), Sabio (1), Escoda (1), Torres (1), Ardanuy (2), Fuste, Hopkins (2), Rebordosa (1) y Chillida (2).
10 C.W. Dos Hermanas-EMASESA: Lucía, Lorena (5), Ichi (1), Vanessa, Laura, Carol (2), Rebeca, Clara Mas, Macarena, Lisandra (1), Inés (1), Eli y Ana.
Parciales: 2-2, 6-7, 2-0 y 1-1.
Arbitros: J.C. Marrero y J.F. Domínguez.
Incidencias: Partido adelantado correspondiente a la novena jornada de la División de Honor femenina de waterpolo disputado en la piscina Josep Vallés de Barcelona ante 120 personas.

El CW Galaico Pontevedra suma dos nuevas victorias
El pasado fin de semana fue muy positivo para el Club Waterpolo Galaico Pontevedra, ya que consiguió dos nuevas victorias en los dos partidos disputados.
El sábado jugó el primer equipo la Liga Gallega Absoluta frente al CN Padrón, consiguiendo una abultada victoria (5-28) en la piscina de Caldas de Reis, donde los padroneses jugaron como locales.
El partido destacó más por las numerosas expulsiones, tanto para un equipo como para el otro (13 contra Padrón y 11 contra el CW Galaico Pontevedra), con dobles expulsiones hasta en 3 ocasiones y con varios jugadores locales fuera del partido, producto de las numerosas quejas hacia los árbitros. Fue un partido brusco, aunque los pontevedreses supieron mantener la calma y centrarse en el partido, haciendo su juego con un buen nivel defensivo, aunque con numerosos fallos en ataque. El equipo absoluto del CW Galaico Pontevedra continúa en buena progresión, con un equipo unido y haciendo un buen trabajo.
Jugaron por el CWGP: Pablito (2), Rober (7), Pablo (3), Montojo (1), Abeledo, Ángel (3), Adrián (2), Raúl (5), Guille (1), Bran (2), Juan (1) y Manu (1).
Parciales: 2-4, 0-5, 2-9, 1-10
Marcador final: 5-28
El domingo por la mañana el CW Galaico Pontevedra volvió a desplazarse a Caldas para disputar la tercera jornada de liga gallega cadete, esta vez frente a la Asociación Coruñesa de Waterpolo, que también disputa sus partidos en la piscina de Caldas de Reis.
Los cadetes también lo tuvieron fácil, consiguiendo una nueva victoria por 3-15. En esta ocasión los pontevedreses mostraron una mejoría con respecto a los anteriores partidos, principalmente en el aspecto actitudinal y en el juego de equipo. Pese a los numerosos ataques desperdiciados con lanzamientos por fuera, los del Lérez hicieron un buen partido.
Jugaron por el CWGP: Raúl, Amanda, Román, Luis (1), Martín, Miguel (6), Pedro, Andrés (5), Mauro, Javi (3), Marina (1), Xoán y Manu.
Parciales: 0-4, 1-4, 2-1, 0-6
Marcador final: 3-15